
Feine, handgemachte Smashburger für Wien Liesing. Im November eröffnet das Wiener Familienunternehmen Le Burger eine neue Burgermanufaktur im Riverside Einkaufszentrum am Liesinger Platz. Mit seinem urbanen Design, dem weitläufigen Gastgarten, einer offenen Showküche, gemütlichen Schaukelbänken und attraktiven Fotospots avanciert das 290m² große Restaurant zum neuen, kulinarischen Hotspot im Süden Wiens. 25 neue Arbeitsplätze entstehen im Bezirk.
Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug, doch schon jetzt kündigt sich an: Die Le Burger Burgermanufaktur wird Liesings Hotspot für Fans hochwertiger, handgemachter Smashburger. Dreh- und Angelpunkt des 290m² großen Lokals mit 122 Sitzplätzen innen und dem 65m² großen Gastgarten mit 50 Outdoor-Plätzen ist der offene Küchenbereich, wo die Gäste die Zubereitung ihrer individuellen Burgerunikate verfolgen können.

Smashburger, Steaks, Bowls, Salate und vieles mehr
Die täglich frisch gebackenen Buns aus der eigenen Bäckerei werden so lange goldbraun getoastet, bis sie eine knusprig-karamellisierte Oberfläche aufweisen. Danach formt das Küchenteam die Patties aus täglich vor Ort frisch faschiertem Kalbinnenfleisch von Hand und „smasht“ sie mit kräftigem Druck auf die Grillplatte. So entsteht die charakteristische Fleischkruste mit intensiven Röstaromen – ein Geschmackserlebnis, das Le Burger seit 2014 kontinuierlich verfeinert. Typisch Le Burger: Jeder Gast darf seinen Smashburger mit frischen Zutaten individuell gestalten. Selbstverständlich gibt es aber auch von Le Burger kreierte Spezialitäten wie Steakburger, Farmhouseburger, Coleslawburger und viele, viele mehr. Das i-Tüpfelchen sind aber die Saucen – frisch, hausgemacht und garantiert frei von Geschmacksverstärkern. Die Saucen gibt’s an der speziellen Saucentheke zum Selberzapfen, sooft und so viel man möchte! Neben den legendären Smashburgern bietet Le Burger Premium-Steaks von heimischen Zuchtbetrieben, Salate Bowls und vieles mehr. „Für uns war das Riverside von Anfang an mehr als nur ein guter Standort – es ist ein lebendiger Treffpunkt mit echtem Wiener Charakter. Mit dem neuen Lokal erfüllen wir uns einen Traum und wir können zeigen, wie viel Herzblut in jedem einzelnen Burger steckt“, so die Franchisenehmer Shalong Yu, Attila Hüvelyes und Miao Zhu, die im Riverside aber auch im Auhof Center u.a. schon zwei Lokale betreiben.

Urbanes Design mit Wohlfühlcharakter
Das architektonische Konzept des Restaurants setzt auf Großzügigkeit und Helligkeit. Eine lange Fensterfront sorgt für einen lichtdurchfluteten Innenraum. Der Boden in Holzoptik verbindet die unterschiedlichen Bereiche wie Showküche und Gastraum. Bei der Innengestaltung selbst dominieren organische Farbakzente in Orange und Beerentönen, die sich in Stühlen und Polstern wiederfinden. Das Lokal besticht durch seine einzigartigen, von der Decke hängenden Schaukelbänke, die lebendige Bewegung in den Raum bringen und zum Verweilen einladen. Im Zentrum des Restaurants befinden sich flexible Gruppentische, die von unterschiedlich hohen Sitzgelegenheiten umgeben sind. Auf einem Podest vor einer rustikalen Ziegelwand schaffen Bänke geschützte Nischen, ideal für entspannte Gespräche oder romantische Dates. Eine hängende Begrünung über den durchgehenden Sitzbänken sorgt für ein frisches und natürliches Ambiente, ergänzt durch eine grüne Moos-Graffiti-Wand, die nicht nur als Highlight dient, sondern auch ein beliebter Foto-Spot sein wird. Die kompakt platzierte Bar bildet einen markanten Knotenpunkt. Gut sichtbar am Laufweg, strukturiert sie den Raum und wird zur Begegnungszone. „Mit der Eröffnung im Riverside feiern wir einen weiteren Standort in Österreich. Was als Wiener Familienbetrieb begann, ist heute eine nationale Marke, die für Qualität, Individualität und echtes Handwerk steht. Der Erfolg von Le Burger zeigt, dass Menschen mehr wollen als Convenience: Sie wollen echten Geschmack und höchste Qualität. Genau das bieten wir – jetzt auch im Süden Wiens“, so Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas, die Gründer von Le Burger.

Win-Win-Situation für Liesing
Das neue Restaurant ist nicht nur Erweiterung der Le Burger Familie, sondern auch Impulsgeber für den gesamten Bezirk Liesing, wo Gastronomie und Handel eng miteinander verschmelzen. „Wir wollen Orte schaffen, an denen Menschen gerne zusammenkommen – nicht nur um zu essen, sondern um eine gute Zeit miteinander zu verbringen. Das Riverside bietet dafür den perfekten Rahmen. Mit mehr als 25 neuen Arbeitsplätzen und klarer Ausrichtung auf lokale Wertschöpfung wird der Standort so zu einer Win-win-Situation für Gäste, Mitarbeiter und Umgebung“, erklärt COO Daniel Chuchlik von Le Burger.

Über Le Burger
2014 gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch von Eigentümer Dr. Thomas Tauber und Geschäftsführer Lukas Tauber, „einen Burger für jedermanns Geschmack“ zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es „Burgerunikate“ in mehr als 1000 vegetarischen Varianten, die aus verschiedenen Zutaten selbst zusammengestellt werden können. Dazu knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus vom Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über Filialen in Wien (Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße und Rotenturmstraße), Wr. Neustadt, SCS Vösendorf, Linz (LentiaCity, PlusCity), Graz, Graz-Seiersberg, Innsbruck, Klagenfurt, Villach, Gmunden, Parndorf, Hohenems, Amstetten, Krems, Riverside, München und Dubai. Weitere Le Burger Filialen in Österreich und Deutschland sind im Zuge des Franchisesystems in Planung.
www.leburger.at
Fotos:
Titel-/Vorschaubild © ROBIN CONSULT / Fellner
Beitragsbilder © Le Burger