Von „Melange“ bis „Fiaker“: Der Eis-Greissler präsentiert sechs eiskalte Kaffee-Kicks für den Sommer

Lust auf eine Eis-Melange oder einen Eis-Fiaker? Der Eis-Greissler präsentiert sechs Kaffee-Eis-Kreationen, die nicht nur erfrischen, sondern dank eines Koffein-Kicks auch beleben. Zur Auswahl stehen die Sorten „Melange“, „Kaffee Crumble“, „Espresso“, „Eiskaffee“, „Schokochino“ und „Fiaker“. Erhältlich sind die eiskalten Muntermacher mit Kaffee österreichweit ab sofort bei allen 10 Eis-Greisslern.


Kaffee-Eis ist nicht nur die Eissorte des Jahres, der Eis-Greissler setzt noch einen drauf und präsentiert ab sofort sechs originelle Kompositionen, die allesamt von typischen Wiener Kaffeehausspezialitäten inspiriert wurden. So ist z.B. die zweifärbige Sorte „Melange“ eine Hommage an den klassischen Wiener Kaffee, während der vegane „Kaffee Crumble“ mit Hafermilch und knusprigen Karamellkeksen beweist, dass Genuss und Nachhaltigkeit durchaus Hand in Hand gehen können. Ebenfalls vegan und für alle, die den Kaffee pur und unverfälscht genießen möchten, ist die Sorte „Espresso Sorbet“ gedacht, während „Schokochino“ mit Kaffeeeis, Schokoeis und Schokoschlieren alle Naschkater- und Katzen ansprechen soll. Hochprozentiges findet sich im „Fiaker“, benannt nach der traditionellen Wiener Kaffeespezialität, die Kaffee mit einem Schuss Rum kombiniert und mit der Sorte „Eiskaffee“ setzen die beiden Eis-Greissler Andrea und Georg Blochberger dem Kaffeehausklassiker ein eiskaltes Denkmal: „Wir haben uns von typisch österreichischen Kaffeehausspezialitäten inspirieren lassen und sechs erfrischende Sorten kreiert, die nicht nur unsere Kunden beleben sollen, sondern auch ein neues Kaffeeerlebnis bieten sollen. Dabei wurde sorgfältig auf die Auswahl der Kaffeesorten und die Kombinationen mit weiteren Zutaten geachtet, damit das Eis nicht nur erfrischt, sondern auch richtig rund schmeckt!“


Starke Bohnen und Milch von den eigenen Kühen aus Krumbach
Es gibt viele Kaffeesorten, die sich für Eiskaffee eignen, aber generell sind mittel bis dunkel geröstete Bohnen mit einem schokoladigen oder nussigen Aroma eine gute Wahl, da sie ein reichhaltiges und intensives Kaffeeerlebnis ergeben. Der Kaffee wird frisch gebrüht und dann mit dem Eis vermengt. Der Bohnenkaffee überzeugt mit einem vollen, schokoladigen Körper, und Mandel am Gaumen.

Für die Herstellung seines Eises verwendet der Eis-Greissler ausschließlich Milch von den eigenen Kühen in Krumbach. Diese Milch wird frisch pasteurisiert und dann mit heimischem Obst, erntefrischen Kräutern, feinen Gewürzen und knackigen Nüssen zu verschiedenen Eissorten verarbeitet. Für die Zubereitung des Fruchteises verlässt sich der Eis-Greissler auf den natürlichen Geschmack der Früchte, daher sind viele der Fruchtsorbets vegan und auch einige Cremesorten sind für Veganer geeignet.


Über den Eis-Greissler und den Eis-Greissler Erlebnispark

Der Eis-Greissler Krumbach ist ein Familienbetrieb von Andrea und Georg Blochberger mit 220 MitarbeiterInnen. Angefangen hat alles im Jahr 2000 mit 50 Kühen, einem Milchbauernhof und einer kleinen Eismaschine. Nach Shops in Wien, Graz, Klagenfurt und Wiener Neustadt wurde 2016 die Eis-Manufaktur in Krumbach mit einem Erlebnispark eröffnet. 2019 kam die „Eis-Zeitreise“ hinzu, welche die Geschichte der Eiserzeugung mit einem Express-Zug, einem Flying Theater und einem Versuchslabor vermittelt. Heute ist der Eis-Greissler weit über die Grenzen der Buckligen Welt hinaus bekannt und verfügt über 10 Eis-Greissler Läden in ganz Österreich: 4 Mal in Wien, Wr. Neustadt, Krumbach, Graz, Linz, Salzburg und Klagenfurt.

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www.eis-greissler.at


Fotos © Eis-Greissler

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